雖然電腦已成了生活的一部分,但一直對網頁的編寫覺得很頭痛,因為平常只不過用用word,excel這些軟體罷了,所以也不會很想弄個部落格來玩......
至於為何現在會突然起而行,就如標題的意義---為了所收集的那些diecast model,1/500的金屬飛機模型; 由於一方面怕受損受潮,一方面也不希望家裡的櫥櫃被眾多的小機機滿滿佔據,所以這些模型大部分時間都靜靜的躺在保存良好的包裝盒裡,不見天日,但這樣似乎又喪失了收藏品與同好分享的機會,於是乎----這時候硬著頭皮也必須藉助BLOG的便利功能了!!! 從此陸續會將我的飛機整理出來...首先當然從最基本的華航開始~~~



這是華航機上版的(蝴蝶蘭與大藍鯨彩繪雙機組),機身編號B18210,採類似波音原廠的藍色波浪條紋,所以才會被暱稱為"大藍鯨".



至於機場及停機坪部分是自己用卡紙做的,還未組裝拼貼好,其實我還在考慮到底要不要把它黏合起來,雖然會比較平整好看,但恐怕就不容易收納了.



關於當背景的桃園機場第二航站,是參考照片及網友作品再用painter/word繪製出來的,老婆竟說是"南方公園的風格"~~~



此架波音747-400型客機 B18210,曾經於96年12月9日CI008班機從台北飛往洛杉磯途中,在1000呎高空中發生艙門鬆開意外,華航表示,就在經濟艙空服員和第47排的乘客中間的左後方4號艙門,突然在空中彈開,所幸機艙沒有完全開啟,初步判定可能是卡榫易位。起飛不到5分鐘,機長緊急在海上放油將近14萬噸,減輕機身重量,同時繞回桃園國際機場降落,結束空中驚魂一小時。另外此機於2004年底引進,之後隨即擔任陳總統出訪,結果卻一路迷航到底的興揚之旅專機,打破飛行距離及連續飛行時間等記錄,隨後又負責了兩趟陳總統的中南美洲之旅,是專機任務的常客。























基本資料



Construction Number



33734



Line Number



1353



Aircraft Type (Built as)



Boeing 747-409



Engines



4x GE CF6-80C2B1F



Date of Manufactur /First Flight



2004-11-12








交機日期                                   



2004-12-07











座艙配置 



頭等12/商務64/經濟314



LENGTH             



70.66M








WING SPAN       



64.92M








MAX. TAKEOFF WEIGHT(LB)



872,000 LB








TAKEOFF RUNWAY LENGTH AT MAX. TAKEOFF WEIGHT



11,100 FT














OPTIMUM ALTITUDE 



41,000 FT



CRUISE SPEED



0.86 Mach



CRUISE RANGE (MAX.PAX.OR CGO. LOAD)



6,800 NM



 


創作者介紹

航空與1/500的想像世界與故事

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Conner
  • 彩繪機也是我想收藏的機型喔~~