RCAF_2046_16.jpg

難得有機會到RCPO打飛機, 一到定點只見得已有許多航迷前輩聚集, 想必當日定有好料! 簡單請教之後了解, 原來為了抗戰勝利70週年的慶祝活動, 那陣子新竹基地可是熱鬧非凡, 只是小弟太晚到場, 錯失早鳥專案, 參加空中分列式的飛機都沒見到~~  不過前輩們指點, 稍後還會有雷虎小組的起降! 

 

RCAF_雷虎_06.jpg

等了好一會兒, 終於見到滑行道上有動靜, 七架鮮艷的雷虎AT-3依序滑出, 這還是小弟第一次拍雷虎小組的起降呢!

七機滑行的畫面讓人印象深刻, 可惜當日地面的熱氣非常明顯, 又沒避開電線等障礙物, 照片實在不理想, 只得點到為止 意思意思了~

 

RCAF_雷虎_09.jpg

沒多久後雷虎返航, 七機編隊衝場後解散依序降落.  沒有藍天... 遺憾!

 

RCAF_0836_08.jpg

0836 率先用相當短的五邊進場, 讓小弟見識到完全不一樣的style!

 

RCAF_0842_03.jpg

七機依序進場, 相對就有較高的機會拍到這樣的畫面.

 

RCAF_0842_11.jpg

number 2, 0842.  二號機比起一號機用的五邊雖然長了一點點, 但也是算短的, 看他們進場落地的角度, 酷帥!

 

RCAF_0835_04.jpg

number 3, 0835.

 

RCAF_0829_05.jpg

四號, 0829.

 

RCAF_0824_02.jpg

五號進場, 剛好又抓到機會拍兩機, 這次畫面稍微廣了點~

 

RCAF_0824_10.jpg

0824, 可以帶點地景了.

 

RCAF_0845_03.jpg

六號進場, 再次中獎, 拍得真是過癮!

 

RCAF_0845_09.jpg

0845, 高了一點, 沒能融入快速道路的地景...

 

RCAF_0841_09.jpg   

最後 number seven, 0841進場, 意思到了, 畫面可帶入遠方的快速道路.

 

埃及聖鹮_03.jpg  

插花!   三機編隊的 埃及聖鹮.

 

RCAF_6820_1605_01.jpg

雖然沒能近距離拍到曇花一現的鯊魚嘴彩繪戰機起降, 倒也幸運的抓到雙鯊低空衝場!!

原本還期望衝場後會轉五邊再次落地, 沒想到就此一去不復返, 大概分別回自個駐地去了.

 

RCAF_6820_1605_02.jpg   

驚鴻一瞥的鯊魚嘴彩繪戰機.  IDF F-CK-1B 1605 與 F-16B 6820.

 

 

文章標籤
創作者介紹

航空與1/500的想像世界與故事

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()