目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 31 Thu 2013 22:56
  • 九月

ASC_NA-519_06.jpg  

空勤 NA-519

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

當夏天的腳步遠離之後, 才會想念夏天~

文章標籤

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

之前曾經簡單介紹過ACARS航機定址與報告系統(http://leodady.pixnet.net/blog/post/255955226),這回再來看看ADS-B系統。ADS-B全名為Automatic Dependent Surveillance-Broadcast,中文翻譯過來就是廣播式自動回報監視,它是屬於次世代空中運輸管理系統的一部分,利用機載監視裝備提供每秒發射一次之航機位置、高度、位置完整性、航機識別、航機24 bit位址、速度及其他資料,經由地面接收站接受訊號後傳遞至飛航管理系統,除了讓管制單位精確掌握航機在空中的位置、航向、速度外,還能提供塔台對機場場面的監視,也可讓航機本身掌握彼此間的位置訊息。在這樣的運作模式下,希望能夠提高飛航管制的安全性,避免類似以往新航006班機或泛美、荷航747互撞的悲劇再度發生。關於ADS-B進一步的介紹可自行上網查詢或參考http://www.rocatsea.org.tw/tech/ATMAS/65_4.pdf 此篇中文文章。

文章標籤

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論