目前日期文章:201011 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週六在路上第一次看到華信的南投彩繪機, 再加上陸續看見幾位同好拍到的精彩照片, 心裡不免癢癢的, 想趕快也去拍一下; 剛好今早有個空檔, 而且天氣還不錯露出久違的陽光, 於是就到果菜市場去碰碰運氣吧~~ 還可以順便買點水果...


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


CAL B-18352, CI 201, to SHA (虹橋); 之前都用737, 現在開始用A330派飛了!

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


最近的松山機場除了直航羽田以外,另一個話題就是ORBIS的DC-10飛行眼科醫院最後一次到訪。為了配合在全球各地的募款活動,ORBIS基金會官方的義賣品裡就有飛機醫院的1/500金屬模型,全由Herpa/Hogan生產贊助,根據查得的資料顯示,從1998年此款模型推出以來,前後共有7個版本。我原本已有一架舊logo塗裝舊輪組的模型,之前曾簡單介紹過,可參考<奧比斯飛行眼科醫院>;這次參訪飛機醫院時,看到現場也有販售新版新輪組的模型產品,當然再買一架囉。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上回到松山機場參觀ORBIS的眼科飛行醫院, 雖然重點是那架即將退役的DC-10, 但自己心裡早就盤算著, 難得有機會進入停機坪, 一定要把握近距離拍些遠航的飛機, 畢竟他們被擺在這兒一轉眼也好幾年了!! 可惜當天真正能拍飛機的時間相當侷促, 再不然只能隔著接駁車的窗戶拍, 但還是搶拍了幾張~~


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


奧比斯基金會的飛行眼科醫院是一架由DC-10改裝而來的飛機, 註冊編號N220AU, 於10月26日至11月15日造訪台灣松山機場, 由於這架DC-10機齡高達40年, 即將退役, 預計以另一架MD-10來接替, 因此這趟訪問任務不僅是它最後一次造訪台灣, 也是這架有光榮歷史的飛機醫院即將畫上句點的最後任務.

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


這款繽紛多彩的彩繪機是宿霧太平洋航空的B757-200機型,此架1/500模型是Herpa的產品,於2005年上市發行,產品編號為514811。第一眼看到這架飛機的彩繪圖案時,覺得跟曼谷航空(Bangkok Airways,BKP/PG)的風格很像,原本以為應該有不少廠商會推出它的模型,但上網查閱後才發現,宿霧太平洋航空的模型種類其實並不多,而且最近出的也都是CEB現役A320系列的標塗模型。這款已汰換的B757-200竟然只有Herpa的1/500及1/200模型(同時在2005年推出),連以B757-200為主力的Net Model都沒生產;不過發現PH在更早(2003年)時,曾發行過獨門的宿霧航空DC-9彩繪三機組。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1031,航迷們都知道這是什麼日子;至於它是誰的生日,現在應該沒多少人在乎了吧! 面對松山-羽田的首航,剛好又是星期日,當然要去湊熱鬧一下囉~


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論