目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這架舊塗裝的華航747模型是PH最近出版的新產品,由於我手邊完全沒有舊華航國旗塗裝的模型,再加上這是一架歷經滄桑的飛機,雖然是1/400的模型這次還是買下收藏吧!至少我猜短期內也不會有廠商再度推出1/500的華航舊塗裝模型,連華航為慶祝50週年發行的一系列新舊塗裝紀念模型裡,也完全看不到1/500比例的影子。話說眼尖的同好光看此飛機的型號及註冊編號就可以知道他的”不平凡”,這部分稍後我們再來複習一下。關於飛機模型部分,DW及BB率先曾經在2002年分別推出1/400及1/500的3B-SMC模型,DW的產品Senna兄曾經發文介紹過(http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MjJbPhSeBQSknF3K2znilS3CaA--/article?mid=6421),事隔八年PH重新再度推出,產品編號為PH4CAL504。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Aug 23 Mon 2010 17:42

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


看到這款DHC(De Havilland Canada)的螺旋槳客機是否有一種有點熟悉又有點陌生的感覺呢? 熟悉的感覺是因為國內的立榮航空(UNI)就擁有類似的DHC-8-300型客機,然而現在介紹的是DHC-8-400Q機型,兩者外觀上最大的差別在於-400型來得更修長。這架模型是我極少數的螺旋槳機型之一,並不是我排斥螺旋槳飛機,而是1/500比例的螺旋槳飛機大部分都太小了,比B737還小上一號,要嘛不容易表現細節,再不然好像稍微碰一下就會損壞似的,很令人頭痛;以DHC-8這個機型來說,恐怕要1/200的模型才會比較適當吧。話說這架1/500的Horizon Air 25週年彩繪機,是Herpa於2008年推出的,產品型號為510165,當時看過實機後覺得還算精緻,就收下了。


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有回在奇跡看飛機時, 因為天氣相當好, 萬里晴空, 偶爾抬頭望望, 也能看到一些路過的過客....

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近整理照片時, 發現華信航空旗下的8架ERJ-190都出現了, 就把他們全擺在一起好了~~

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年夏天特別熱, 前個禮拜天就帶著家人到"山明水秀"的地方走走, 所以來到了大溪...

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這回要看的是現在已經絕跡的港龍航空B747-300SF貨機,這是公司版委託Herpa生產的1/500模型,不同於20週年及25週年彩繪機是委由 Aero le Plane所製造,據我所知應該是去年2009年連同另一款B747-400BCF一起推出。但有些奇怪的是在DAC網站上可以查詢到744貨機模型的資 料,然而卻沒有這款743貨機的蹤影,所以無從得知更多的資訊;不過公司版這兩款飛機都沒有機身編號,頓時讓購買的動機打了折扣,因此當時我只挑了這架 743,那架744就跳過囉。


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()