目前日期文章:201007 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼上回完成簡單的航廈模型後,   這次再嘗試做一個簡單的航空貨運站...


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


等了好久,1/500比例的國泰航空寰宇一家One World彩繪機終於又有新機了,相較於PH的330、340、777款式去年就出齊了,公司版產品的推出還真是龜速,上一篇介紹1/500的A340 B-HXG時,公司版1/500比例的只有A340,1/400的是B777,1/200的才是A330;好不容易今年等到1/500的A330 B-HLU上市發行了,同樣由Herpa代工製造。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


△從亞庫塔特(PAYA)再往東南飛往凱奇坎(PAKT)兩地距離357海浬 。地圖上可見這段海岸仍然都屬於美國阿拉斯加州,內陸才是加拿大領土。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

松山-虹橋機場對飛開航至今已滿月, 三不五時在路上會看見這些飛機從空中飛過, 包括華航的50週年B738; 確認華航班機大約是12:25起飛, 找了一天中午過去拍個照, 雖然不是歷史性的首航, 但總算又見到華航的B737重返松山機場....


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最後是JTA Papas Island系列彩繪的三號機- -鳥。JA8954在2000年11月3日除去劍魚圖案之後,2001年3月31日到2002年4月9日期間換上了這個”鳥”的圖案 (請參看上一篇JA8954二號機),這隻鳥的嘴上啣著一枚信封(所以有人稱牠為信鴿),代表著在新世紀裡自由飛翔的心願,同時用來慶祝Papas公司成立15週年,鳥的翅膀上還有”Mademoiselle Non Non”的字樣,這是Papas旗下女性服裝的副品牌,Mademoiselle在法文裡是小姐的意思。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


△從安克拉治沿著海岸繼續往東南到亞庫塔特兩地距離320海浬 。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


接著看JTA三機組之二,Papas Island系列彩繪的二號機- -劍魚,由CrossWings企劃銷售,Herpa在2002年生產的1/500模型,Herpa自身的產品編號為573741。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上回先po出的幾張照片,可見諸位的觀察力相當精準,拍照地點的確就在去年才開幕的 台北諾富特華航桃園機場飯店。諾富特飯店的住房部分,之前troop兄已有詳盡生動的介紹,所以這次就只針對賞機的新去處 - - 9樓的精英會館(premium lounge),做一點簡介及心得報告。


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

先請各位看看底下這些照片, 猜猜是從哪兒拍的, 其餘照片整理好後, 下回揭曉 再補充說明!!


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論