目前日期文章:201005 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
民航局長李龍文指出,松山機場今年10月開始將可供部分A330或波音777等300多人座的大型機起降,國際貨運也將開辦,屆時華航 (2610) 與長榮 (2618) 將可更換運能高出一倍的飛機飛行,嘉惠大台北區旅客,每班機並增加約20噸航空貨運貨載,營運績效大幅拉升。粗估今年最後這一季華航、長榮在松山線各可獲得3億以上利潤。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上回簡單用卡紙 相片紙做了初步的航廈(ver 1)後, 這回改用2mm紙板試試...稱之為version 2吧!!


leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


△這次的飛行路線,繼續沿著阿留申群島向東飛,選擇約一個小時的航程,艾戴克(Adak)島飛往烏納拉斯加(Unalaska)的荷蘭港機場,兩地距離385海浬 。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


海豚彩繪二號機同樣是PH於2007年發行的1/200全金屬模型,與一號機的不同處在於垂直尾翼沒有ANK字樣。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


接著還是非1/500的B737系列,不過這架更大,是PH於2007年發行的ANK海豚彩繪機1/200全金屬模型。眾所周知日空海豚彩繪有兩架,除了這架JA391K一號機外,還有一架JA392K的二號機。會收1/200的,也是因為哈了很久,以前看到Hogan 1/500的官方版時,雖然不能說不精緻,但總覺得小了點不過癮;加上對PH 1/200的B737有深刻印象,我第一次親手摸到PH 1/200的就是辛普森彩繪那架,所以後來就打定主意要買個1/200 ANK雙機組來收藏!! 當然這組飛機已有同好前輩介紹過,不過在這裡還是稍微再把他們的故事略作整理一下。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這架華航B737-800薰衣草彩繪, 想必各位再熟悉不過了, 1/500的模型我先前也已發表過, 相關的介紹可以參考<這一篇>. 現在看的這款1/400模型是DW的產品, 由飛機館於2006年發行. 其實這架飛機並非我特意收來的, 而是有一次向一位賣家多買了幾架1/500的飛機時, 他很阿沙力的附贈一架1/400的模型, 所以說這架薰衣草是給我的一項驚喜!!  感謝 再感謝~~

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


西南航空的殺人鯨彩繪機也是大家熟悉的一款彩繪機,市面上並不難見到,光是Herpa前後推出的版本就有十來種了。照片中的這款是Herpa於2002年出版的1/400 B737-300模型,公司產品編號HE560207,機身註冊編號為N334SW,算是最早一批有註冊編號的模型,因為Herpa在此之前發行的殺人鯨彩繪機模型並沒有機身註冊編號。這系列的模型不乏有1/500產品,但我還是買了1/400的,理由同樣是1/500的B733尺寸太小,精緻度不如1/400;記得那時我是在百貨公司裡買的(還週年慶有特價再打折勒),當場把400、500拿來比較了一下,最後仍然選擇了1/400的這一盒,而且價位也差不多;數年前那一陣子,有幾款彩繪機都是基於類似的理由而收了1/400比例的。Herpa的主翼及尾翼不同於DW的塑膠材質,仍然為金屬製;但機輪則不像DW為可拆換式。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


△在俄羅斯的堪察加半島中停之後,目標是阿拉斯加,但因為阿拉斯加本土的距離仍然很遠,所以還是依前例把它切成數段航程來飛,也就是準備沿著阿留申群島採跳島方式飛向北美洲。阿留申群島最西端離堪察加半島最近的其實是隸屬俄羅斯領土的指揮官群島(Commander Islands),此處實際上至少有一個900公尺 跑道的Nikolskoye Airport(UHPX),但FSX的內建場景在這裡並沒有機場,再往東邊去就是屬於美國領土的尼爾群島(Near Islands),這邊有幾個較大的機場,相較之下美國對於離島的基礎建設還是比俄羅斯好。因此這段航程的目的地選擇Shemya島上的Eareckson Air Station(SYA / PASY),這兒離Yelizovo機場(PKC / UHPP)約566海浬 。

leo-dady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論